Инициализация нового добавленного дискаПосле того, как вы добавите новый пустой виртуальный жесткий диск в конфигурацию виртуальной машины, он будет невидим для операционной системы на виртуальной машине, пока вы его не инициализируете. Инициализация нового виртуального жесткого диска в Windows Для инициализации нового виртуального жесткого диска в гостевой ОС Windows вам потребуется утилита по управлению дисками. Например, в Windows 7 (или более поздних версий) и Windows XP эту утилиту можно запустить следующим образом:
Когда вы откроете окно управления дисками, произойдет автоматическое обнаружение нового жесткого диска и запустится мастер инициализации и преобразования дисков:
Добавленный диск появится в окне Управление дисками, но его пространство будет нераспределено. Чтобы распределить пространство диска, щелкните правой кнопкой по имени диска в окне Управление дисками и выберите Создать простой том в Windows Vista или Создать том в Windows XP. Откроется Мастер создания простых томов/Мастер создания томов. Следуя инструкциям мастера, создайте новый том на диске. После этого ваш диск появится в списке дисков в окне Компьютер/Мой компьютер, и вы сможете использовать его для хранения данных в вашей виртуальной машине. Инициализация нового виртуального жесткого диска в Linux Инициализация нового виртуального жесткого диска в гостевой ОС Linux проходит в два этапа: (1) распределение места на виртуальном жестком диске и (2) подключение этого диска в гостевой ОС. Чтобы распределить пространство диска, необходимо создать новый раздел на этом виртуальном диске с помощью утилиты Примечание. Для использования утилиты
Распределив место для нового добавленного виртуального жесткого диска, вы должны форматировать его, набрав следующую команду в терминале: mkfs -t Примечание. Когда добавленный виртуальный диск отформатирован, вы можете подключить его в гостевой ОС.
Подключив виртуальный жесткий диск, вы можете использовать место на нем на вашей виртуальной машине. |
||
|