Previous page

Next page

Locate page in Contents

Print this page

Настройки мыши и клавиатуры

В разделе Мышь и клавиатура настроек Parallels Desktop вы можете назначить горячие клавиши для определенных команд.

Примечание: Горячие клавиши можно настроить индивидуально для каждого пользователя вашего Мака.

Preferences Hot Keys

Настройка горячих клавиш

Чтобы настроить горячие клавиши, используемые для выполнения определенных действий, воспользуйтесь списком Чтобы изменить комбинацию клавиш, дважды щелкните по ней. С помощью этого списка вы можете заменить горячие клавиши, используемые в Mac OS X для управления виртуальными машинам Parallels Desktop, на горячие клавиши в Windows, использующиеся для выполнения похожих операций.

Горячие клавиши подразделяются на две группы: горячие клавиши для работы в Parallels Desktop и горячие клавиши для работы с виртуальными машинами. Горячие клавиши для Parallels Desktop нельзя добавить или удалить, в отличие от горячих клавиш для работы с виртуальными машинами, для которых доступны кнопки ДобавитьPlusButton и УдалитьMinusButton.

Чтобы добавить новое сочетание клавиш,нажмите кнопку ДобавитьPlusButtonи настройте для него правило преобразования.

Preferences_Keyboard_Remapping

Чтобы изменить уже существующее правило преобразования, дважды щелкните по нему и укажите новые комбинации клавиш.

Важное замечание: Некоторые горячие клавиши для Mac не имеют аналогов в Windows, например, для вызова режима просмотра Expose в Mac OS служат клавиши F11 или Fn+F11, но в Windows нет клавиш или комбинаций клавиш, которые позволили бы выполнить это действие, так как в Windows нет функции Expose.

Опция Активировать горячие клавиши Mac OS X, которая по умолчанию включена, позволяет использовать стандартные (F9/F10/F11/F12) и пользовательские горячие клавиши для работы с виртуальными машинами Parallels Desktop в Mac OS X.

Использование клавишных профилей

По умолчанию Parallels Desktop содержит четыре клавишных профиля, представляющих наборы комбинаций клавиш для следующих ОС:

При создании или регистрации виртуальной машины один из этих профилей (в зависимости от гостевой операционной системы) будет назначен на виртуальную машину по умолчанию. Список стандартных горячих клавиш для каждого профиля доступен в разделе Клавишные профили.

Эмуляция щелчка правой кнопкой мыши

Чтобы эмулировать правый щелчок для мыши с отсутствующей правой кнопкой, откройте закладку Мышь в окне Мышь и клавиатура и выберите один из следующих вариантов:

Клавиатура и мышь - вкладка "Мышь"

Чтобы сохранить изменения, нажмите ОК. Чтобы отменить изменения, нажмите Отменить.

Восстановить настройки по умолчанию

Кнопка Восстановить настройки по умолчанию позволяет вернуть исходные значения для всех параметров, доступных в разделе Мышь и клавиатура.

Пожалуйста, напишите свой отзыв об этой странице справки