Повторная активация Windows или программ Windows

Повторная активация Windows или программ Windows

При первой установке Windows на ПК, раздел Boot Camp или виртуальную машину ее необходимо активировать. Это можно сделать через Интернет или по телефону.

Активированная Windows при каждом своем запуске проверяет, не изменилось ли оборудование с момента первоначальной установки. Когда вы импортируете Windows в Parallels Desktop с ПК или создаете виртуальную машину Boot Camp, Windows замечает разницу в оборудовании и может потребовать повторной активации - в зависимости от версии Windows и лицензионной политики Microsoft.

Повторная активация Windows или Microsoft Office

Если вы импортировали Windows с ПК или создали виртуальную машину Boot Camp и Windows или Microsoft Office требует повторной активации, попробуйте выполнить ее, связавшись со службой поддержки Microsoft через Интернет или по телефону.

Примечание. Подробную информацию о повторной активации Windows или Microsoft Office смотрите, пожалуйста, в справке Windows/Microsoft Office.

Если вы уже исчерпали допустимое количество активаций Windows или Microsoft Office, вы не сможете использовать их в виртуальной машине. В этом случае воспользуйтесь одним из следующих способов:

  • Если это виртуальная машина Boot Camp, вы можете использовать Windows, напрямую загружаясь в нее при включении компьютера Mac.
  • Купите новый ключ для активации Windows в виртуальной машине.

Повторная активация сторонних приложений

Если вы импортировали Windows с ПК или создали виртуальную машину Boot Camp, некоторые сторонние приложения, привязанные к тому оборудованию, на котором они были изначально установлены, могут потребовать повторной активации. В этом случае воспользуйтесь одним из следующих способов:

  • Если вы хотите работать с тем или иным приложением в виртуальной машине, обратитесь за помощью к поставщику этого приложения. Как вариант, поставщик даст вам другой ключ активации или предложит деактивировать приложение на ПК или в Boot Camp и активировать его в виртуальной машине.

Важно. Если вы получите от поставщика или купите новый ключ активации и активируете им соответствующее приложение в виртуальной машине, это может аннулировать активацию данного приложения в Boot Camp. То есть если вы впоследствии захотите поработать с этим приложением, загрузив Windows напрямую с компьютера Mac, оно потребует повторной активации.

  • Если приложение требует повторной активации в виртуальной машине Boot Camp, работайте с ним, загружая Windows напрямую с компьютера Mac.